Свое 45-летие Николай Расторгуев отметил в тесном кругу своих близких. «Я небольшой любитель всяких шумных сборищ, тем более, повод не такой уж значительный. Не считая моих домочадцев, я пригласил только самых близких друзей, коллег, словом, всех тех, кого мне захотелось видеть на своем дне рождения в клубе «Кино». Хорошо посидели, отметили», - делиться своими впечатлениями виновник торжества.

- У вас много друзей?

Настоящих друзей немного, но много приятелей. В шоу-бизнесе друзей практически нет. Один из старых друзей – Володя Матецкий. Мы с ним дружим уже много лет. Он действительно мой самый близкий товарищ. Ну и конечно ребята из моей группы, с которыми я прошел огонь, воду и медные трубы.

- Какой в вашей жизни был самый необычный подарок?

Перстень, который мне подарила моя жена. Это была полностью ее задумка, и она для этого специально ездила в Ригу к одному известному ювелиру. Перстень изготовили из платины и в качестве вставки использовали крупный сапфир необычной огранки. Модель придумала жена. Этот подарок стал для меня настоящим сюрпризом, я был очень рад получить его. Когда она мне его дарила, было видно, как она волновалась. У нее даже руки дрожали. Я был тронут.

- Это ваш второй брак?

Я уже основательно забыл то время, когда был неженатым человеком. Мне было всего 19 лет, когда я женился первый раз. А в 33 года судьба свела меня с Наташей. Это была любовь с первого взгляда. События разворачивались просто стремительно – едва получив развод, я тут же женился на Наташе. Так что мне даже не удалось побыть в статусе разведенного мужчины, промежутка между этими двумя браками вообще не было. Я всю жизнь женат!

- Как у вас в семье распределяются обязанности?

Моя обязанность – приносить в дом деньги, в обязанности жены входит воспитание ребенка и поддержания уюта в доме. Здесь ей нет равных. Я очень люблю своего сына, часто балую его и, признаться, временами чересчур мягок с ним. Наташа в этом отношении занимает более твердую позицию. Она, например, считает, что игрушки не следует покупать слишком часто, а только когда есть какой-то повод.

- Ваш сын учится в первой классе?

Да, в общеобразовательной школе.

- Вы помогаете ему делать домашние задания?

Этим занимается Наташа. Я же вечно занят – то на гастролях пропадаю, то концерты…

- А у вас ведь есть еще один сын от первого брака?

Павел, ему 24 года. По образованию он – культуролог.

Впервые в «России»

- Как вы проводите свое свободное время?

Люблю играть в бильярд. Частенько с друзьями собираемся в клубе «Кино» и играем, играем… Это для меня лучшее времяпровождение и лучший отдых. Хотя иногда это может затянуться далеко за полночь.

- Вам приходилось сниматься в кино?

Кинематограф – вещь захватывающая и очень интересная. Я снялся всего раза три. Но если получу предложение сниматься – скорее всего, соглашусь.

- Группа «Любэ» - коллектив с устоявшимся сценическим имиджем. Никогда не хотелось попробовать сменить образ?

А это и произошло недавно – смена образа. Недавно вышедший альбом «Давай за…» в корне отличается от всего того, что мы делали раньше. В отличие от всех предыдущих, он более оптимистичный, светлый. У нас получился альбом в стиле ретро – под 30-50 годы. Игорь Матвиенко это называет «жесткое ретро».

- Чем собираетесь удивить публику на весенних концертах?

18, 19 и 20 марта в ГЦКЗ «Россия» пройдут три наших сольных концерта «Давай за…». Это будут первые концерты группы «Любэ», которые пройдут в «России». Хочется сделать так, что бы этот концерт стал дня россиян настоящим праздником, с качественным звуком и хорошим светом. На нем впервые прозвучат песни с нашего нового альбома. Хотя старые добрые песни тоже будут.